Украина – страна древних кулинарных традиций

22 Август 2014

58gПростота украинской кухни очень обманчива, так как, на первый взгляд, довольно незамысловатые рецепты гарантируют прекраснейшие вкусовые качества готовых блюд. Она впитала в себя многовековые традиции и любовь украинского народа к скромным ингредиентам, которые непременно обеспечат многообразие вкуса. Чего стоят знаменитые освежающие украинские узвары, сытные вареники с разнообразными начинками и традиционный, обладающий магическим действием, украинский борщ со сметаной, вкус которого остается в памяти навсегда. Для его приготовления предлагается круглосуточная доставка продуктов +на дом, доставка продуктов в краснодаре, интернет доставка продуктов краснодар.

Борщ является визитной карточкой украинской кухни и, в зависимости от региона этой страны, насчитывает более тридцати способов приготовления. В его состав может входить двадцать разнообразных продуктов, которые делают его не только вкусным, но и неимоверно сытным.Отборное сало, свежие овощи, зелень, сметана и пампушки с чесноком гарантируют феерию вкусовых ощущений и умопомрачительный аромат.

Впечатляет и многообразие каш, представленных в украинской кухне, которые могут быть как самостоятельным блюдом, как и подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Так, например, необычайно вкусными являются печеня, или жаркое, отварной картофель с тушеным мясом, а также капуста тушеная с салом и знаменитые крученики.

Украина богата водными ресурсами, поэтому особое место в кухне этой страны занимают разнообразные рыбные блюда. Фаршированные грибами и начинками из каш карпы и судаки, рыба с луком и сметаной, а также вкуснейшие раки — это блюда, которые стоит попробовать не один раз.

Эхо древних традиций и множества прекрасных обрядов, корни которых уходят в далекое прошлое, отразилось и в особенностях украинской национальной кухни. Особые блюда готовились как на большие церковные праздники, так и были приурочены к крестинам, свадьбам и другим памятным событиям в жизни людей. Масленица была немыслима без блинов из гречневой и пшеничной муки, а святой вечер – без традиционной кутьи и двенадцати блюд.Большие праздники сопровождались крупными застольями, для которых пекли вкуснейшие пироги с начинкой из печени и мяса.

Исконные традиции и особенности традиционной украинской кухни – это бесценное сокровище и огромные знания, которые передавались из поколения в поколение в течение многих сотен лет, а в наши дни хранятся как жителями этой страны, так и лучшими поварами и известнейшими гурманами во всем мире.