Витаминная осенняя диета

02 Декабрь 2014

osennya-dietaЧтобы стать стройней и укрепить свой иммунитет, необходимо соблюдать всего четыре правила. После следующих советов вы спокойно влезете в ваши любимые восхитительные джинсы. Во-первых, не подвергайте свежие овощи обработке. Во-вторых, каждый день пейте настой на шиповнике. В-третьих, пару раз в неделю кушайте белок (сыр, рыба, морепродукты, яйца), но не мясо. И последнее, исключите соль.

Для приготовления настоя шиповника 1 ст.л. сухих ягод измельчите и залейте 2 ст. кипятка. Накройте крышкой и подержите на водяной бане 20 минут. Рекомендуется хранить настой не больше двух суток.

В первый день кушайте яблоки. В обед приготовьте гречневую кашу и салат из огурцов и болгарского перца. Вечером сделайте также салат из яблок, огурца, лука, чеснока и укропа, добавьте 1 ч.л. растительного масла.

Следующий день — морковь, с утра сделайте салат с медом, корнем сельдерея, кедровых орехов, лимонного сока и растительного масла. В обед съешьте творог, а на ужин легкий салат из редисок, огурца, моркови, трех вареных яиц и зелени. Пейте морковный сок.

Третий день посвящен зелени. На завтрак приготовьте салат из семги, кунжута, салатного микса и заправьте все соевым соусом. В обед спеките картофель с зеленым соусом. На ужин съешьте зеленый салат с заправкой из горчицы.

Четверг – помидорный день. Утром сварите 100г риса, добавьте помидор, 3ст.л. зеленого горошка и заправьте оливковым маслом, — салат готов. На обед можете натереть 50г сыра, вареное яйца, добавить йогурт и все перемешать. Полученную кашицу заправьте в два помидора. Вечером побалуйте себя легким салатом из помидоров, чеснока и зелени.

Пятый день посвящаем капусте. На завтрак нашинкуйте ее с яблоком, порубите зелень и смешайте все, приправив соком лимона с горчицей. В обед приготовьте салат из креветок и пекинской капусты с помидорами. Вечером также салат из красной капусты и йогурта, приправив зеленью.

В течении шестого дня кушайте огурцы. За завтраком съешьте творог и приготовьте огуречный смузи из 2 огурцов, зеленого яблока, лимонного сока и 1ч.л. меда, все тщательно взбейте блендером. В обед салат с креветками и огурцами.

И в последний день едим болгарский перец. На завтрак овсянка и легкий салат, в обед также салат из перца, сыра фета и масла. Вечером овощной смузи.

И чтобы результат был потрясающим, повторяйте эту диету через неделю на протяжении одного-двух месяцев.